Poulpe fiction

Au marché ce dimanche j’ai acheté un poulpe, un animal extrêmement intelligent.

Selon le poissonnier, il n’est plus nécessaire de battre le poulpe pour l’attendrir: il suffit de le congeler. Dont acte. Sorti de son sac, le poulpe congelé prend un aspect étrange….

IMG_6009-LR

Il ne reste plus qu’à le cuire, avec un oignon, et à le faire mariner pendant 3 jours…

2 réflexions au sujet de « Poulpe fiction »

  1. carapace

    Bonjour Silb,

    Avez-vous nettoyé et préparé votre ami poulpe avant de le congeler mort ?
    Sorti du congélateur, l’avez-vous décongelé patiemment à température ambiante ?
    Quelle a été le mode de cuisson ? Et la pratique de découpe du bestiau ?
    Quelle marinade avez-vous élaboré ?
    Beaucoup d’interrogations.

    La recette pleine et entière s’impose, ainsi qu’une photo finale de l’ami poulpe dans votre assiette.
    L’attente est insoutenable, le suspense haletant.

    Répondre
  2. Ping : Le retour du Poulpe | Silberblog

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

*